Жареная картошка в мультиварке редмонд. Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото Жареная картошка в мультиварке поларис


Вкусная жареная картошка получается в мультиварке. Хотите попробовать приготовить – воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. А если у вас есть свои «фишечки» — поделитесь ими в комментариях.

Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка — казалось бы, что может быть проще! А оказывается нет, при приготовлении этого блюда нужно учитывать некоторые секреты приготовления, для того чтобы в результате у вас получился красивый картофель с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатый внутри. Некоторые секреты по приготовлению жареного картофеля не только в мультиварке, но и на сковороде:

  • Картофель для жарки нужно выбирать с меньшим содержанием крахмала,
  • Очищенный картофель нужно залить холодной водой и продержать его минимум минут 20,
  • Картофель нужно опускать только в раскаленное масло или жир,
  • Для того чтобы получить золотистую корочку, нужно жарить небольшое количество картофеля и как можно меньше его перемешивать.
  • Солить нужно в конце жарки или вовсе после приготовления блюда, а никак не сначала.

Картофель можно жарить не только на сковородке, для его жарки отлично подойдет мультиварка, которая справится со своей задачей с легкостью и приготовит для вас изумительный картофель, даже если вы дилетант и делаете это впервые.

Для приготовления жареного картофеля в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 0.8 -1 кг,
  • Лук репчатый – 2 маленьких головки (этот пункт на любителя),
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное, сливочное или топленое масло – 50 грамм.

Правильное приготовление жареного картофеля в мультиварке.

Картофель нужно промыть и очистить. Затем замочить в холодной воде минут на 20.

После нарезаем картофель соломкой или брусочками (произвольно), перекладываем в дуршлаг и ставим под струю холодной воды, промываем. Затем картофель перекладываем на расстеленное на столе полотенце и просушиваем. Эта рекомендация для картофеля с высоким содержанием крахмала.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «выпечка» с открытой крышкой. На фото жареная картошка готовится в мультиварке на топленом масле.


За 10 – 15 минут, прежде чем прозвучит сигнала об окончании приготовления нужно открыть крышку и посолить картофель, можно по вкусу добавить разнообразные специи.


Осторожно с помощью лопатки приподнять нижний поджарившийся слой картошки наверх, таким образом слегка перемешивая картофель.


Сильно перемешивать не стоит, чтобы она не развалилась и не помялась. Закрыть крышку мультиварки и готовить дальше до окончания программы.


Такая жареная картошка в мультиварке хороша как самостоятельное блюдо с и лучком, так и как гарнир к блюдам. Докладываем себе добавки и даже не замечаем, как она исчезает с тарелки!


Но картофель будет еще вкуснее, если приготовить его с добавлением грибов и сливок или сметаны.

Картошка в мультиварке с грибами и сливками

Для приготовления картофеля, жареного с грибами вам потребуются

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Свежие грибы (лесные или шампиньоны) – 300 грамм,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Сметана – 5 ст. ложек,
  • Свежая зелень укропа.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.

Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.

Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.

Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.

Молодая картошка жареная в мультиварке целиком

А в сезон молодой картошки можно пожарить самый мелкий картофель в целом виде, даже в мундире, получится идеальный гарнир для любых блюд. Для того чтобы пожарить такой картофель, вам нужно отобрать самую меленькую картошечку и помыть ее тщательно со щеточкой.

Затем на дно мультиварки наливаем растительное масло. Также вкусная картошечка получается, если жарить ее на сливочном масле.

Затем посыпаем картофель ароматной солью (соль с добавлением различных специи и пряных трав). Жарить молодой картофель целиком в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.



Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим "Выпечка"/"Жарка" и заведите таймер на 30 минут . Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут . Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.

Шаг 3: Добавляем специи.



Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут , откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.



Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!

Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

13.01.2019

Ваше любимое блюдо — жареная картошка? В мультиварке вы сможете приготовить ее с минимальным количеством жира, а значит, и холестерина в ней будет меньше. Жарить ее таким образом — одно удовольствие! Никаких брызг и жирных пятен! Предлагаем пополнить вашу коллекцию домашних рецептов такой аппетитной вкуснятиной.

Задача для мультиварки: картошка с золотистой корочкой

Эта техника по-настоящему универсальна! Она способна не только тушить, варить и запекать. «Умная» кастрюлька отлично заменит сковородку и сделает жареные продукты менее вредными. Главное — соблюдать технологию приготовления. Для тех, кто еще не знает, как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, предлагаем самый подробный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 клубня среднего размера;
  • масло растительное — 2 — 3 стол. ложки;
  • специи;
  • соль.

Совет! Не нарезайте картофель слишком тонкими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не утратили своей формы!

Приготовление:

  1. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них шкурку. Положите картошку в миску с теплой водой (благодаря этому в ней уменьшится количество крахмала).
  2. Через 5-7 минут воду слейте. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте клубни соломкой.
  4. На дно мультикастрюли налейте небольшую порцию растительного масла.
  5. Включите программу «Жарка». Вручную установите температурный режим 130 градусов, время — 20-30 минут.
  6. Закройте крышку (не насыпая в чашу картошку). Когда прогреется тэн, начнется отсчет времени.
  7. Примерно через 2 минуты емкость мультиварки прогреется до достаточной температуры.
  8. Откройте крышку и осторожно засыпьте в разогретое масло картофельные дольки. Совет! По желанию, можете положить перец и любимые специи. Чтобы ваша картошечка не пеклась, а именно жарилась, готовьте ее, не закрывая крышки!
  9. Спустя 5 минут перемешайте картофель пластмассовой лопаточкой, чтобы все кусочки жареной картошки в мультиварке равномерно поджаривались со всех сторон. Повторяйте такие действия каждые пять минут.
  10. Через 10 минут от начала приготовления снимите с крышки мультиварки паровой клапан. Сделать это очень просто. Достаточно поддеть его снизу-вверх. Добавьте в картошку соль и закройте крышку. Или просто перейдите в режим «Выпечка» и доведите блюдо до готовности под крышкой.
  11. Дождитесь, пока прибор подаст звуковой сигнал.
  12. Подавайте жареный в мультиварке картофель в горячем виде, приправив его свежей огородной зеленью.

Совет! Если хотите придать блюду более выраженный вкус, за 10 минут до конца приготовления положите в него нарезанный тонкими полукольцами лук, а в готовый картофель бросьте кусочек сливочного масла.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемая многими картошка фри — блюдо, которое также приготовит ваша мультиварка. Для него требуется всего 3 ингредиента — килограмм картошки, 0,5 л подсолнечного масла и соль.

Обычным или специальным ножом для рельефной нарезки нарежьте картофель мелкой соломкой. В мультиварочную емкость влейте все масло. Хорошо нагрейте его в программе «Жарка». Закладывайте картофель небольшими порциями, чтобы брусочки свободно плавали в масле и смогли покрыться поджаристой корочкой. Вынимайте готовую картошечку шумовкой и кладите ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир. Посолите ее.

«Умная» кастрюлька всегда поможет сэкономить ваше время. Так, в один прием вы можете с ее помощью сделать и мясное блюдо, и гарнир. Один из вариантов — жареная картошка с курицей в мультиварке. Технология ее приготовления не отличается сложностью.

Сначала разогрейте в мультиварке масло, используя опцию «Жарка». Затем положите в него вымытую, нарезанную маленькими кусочками курятину. Готовьте ее в той же программе, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела. Дальше сложите в мультиварку все овощи, долейте полстакана воды, перейдите в режим «Выпечка» и доведите жареную картошку с мясом в мультиварке до готовности в течение 20 минут.

В мультиварке легко сделать и такой деликатес, как картошечка с грибами. Для этого налейте в чашу устройства немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Когда оно нагреется, обжарьте лук, нарезанные кусочками грибочки. Затем закройте крышку. Спустя 20 минут положите дольки картофеля (или кружочки, как вам хочется). Перемешайте лопаточкой. Жарьте 30 минут в том же режиме. Добавьте приправы, соль, сметану, перец. Готовьте блюдо еще 10 минут с открытой крышкой.

Чтобы не перебрать с калориями, но покушать вкуснейшую жареную картошку, приготовьте ее с овощами. Можете использовать такой набор продуктов: килограмм картошки, морковь, лук-репка, баклажан — по 1 штуке, по 3 сладких перца и помидора, петрушка, свежий укропчик.

Все овощи очистите и нарежьте, а с томатов не забудьте снять кожицу. Бросьте картофель в раскаленное масло. Подрумяньте в режиме «Жарка». Добавьте к нему остальную овощную нарезку, посолите, приправьте специями. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте блюдо уже при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Секреты хрустящей картошечки

Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.

Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:

  • после того как вы опустили кусочки картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, только так вы сможете сделать его румяным;
  • солите картофель в конце приготовления, в противном случае кусочки могут развалиться;
  • перед тем как начинать жарить картошку в мультиварке, обязательно раскалите масло, иначе она впитает очень много жира.

Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

Ингредиенты

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Соль, специи по вкусу.

Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски

Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.


Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 паприки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г зелени;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке


Картофель жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром


Картошка с сыром

Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

Ингредиенты

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке


В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

Ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г куриного филе;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло для жарки.

Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие, услышав, что я хочу рассказать сегодня о рецепте приготовления жареной картошки, скажут, что я изобрела велосипед. Но не могу согласиться! История с «жареной картошкой», как и с – сколько людей ее будут готовить, столько разных вкусов и получится! Признаюсь честно, я неплохо умею кулинарить, но вот жареный картофель у меня получается не всегда: или пережарю, и на ужин все ломают зубы о картофельные «хрустики», или во время перемешивания превращу в пюре. А с коркой вообще расстройство – ну никак она у меня хрустеть не хочет! И вот однажды, по совету подружки, попробовала я картофель зажарить в мультиварке, заодно некоторыми советами по приготовлению воспользовалась. Девочки, все получилось! Причем так, что хоть доставай фотоаппарат и на конкурс фотографий отсылай, настолько красиво. По поводу вкуса: к ужину я никого не звала, близкие подтянулись на запах, стуча ложками, как только я открыла крышку мультиварки в конце готовки. Так что, попробуйте и вы, точно не пожалеете! Так что если вы любите рецепты в мультиварке и жареную картошку - вооружайтесь моим мастер-классом с фото - и готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля среднего размера,
- масло растительное (чтобы блюдо получилось с непревзойденным запахом – берем подсолнечное. Я беру 2-3 столовые ложки, любите пожирней, можно налить больше),
- соль по вашему вкусу.



Рецепт с фото пошагово:

Очищаем картофель от кожуры, кладем в миску и на 10 минут заливаем холодной водой. После этого промываем картошку в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала и наша картошечка не слипнется при жарке.




Слегка просушиваем картофель бумажной салфеткой и режем приблизительно одинаковыми брусочками.




Наливаем в чашу мультиварки масло и выставляем режим «Жарка».




Когда масло хорошенько раскалится, аккуратно выкладываем нарезанный картофель, солим и закрываем крышку помощницы-мультиварки. Не перемешиваем минут 8-10! Тогда гарантированно получится фирменная хрустящая корочка.










Открываем крышку и очень осторожно, не превращая брусочки в размазню, быстро переворачиваем бруски на другую сторону. Картофель с нижней стороны уже должен прижариться.




Вновь опускаем крышку мультиварки и продолжаем готовить 5 минут на режиме «Выпечка», чтобы картофель не остался сырым внутри.
Переворачиваем во второй раз картошку и доводим ее до готовности на этом же режиме под крышкой.
Жареный супер картофель готов!
Сытного обеда и замечательного аппетита!




Смотрите также и другие рецепты







2024 © cveti-usadba.ru.