Запеканка из сваренного риса. Пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки. Запеканка из рисовой молочной каши


Запеканка из риса – это универсальное блюдо, которое с легкостью подойдет, как для десерта (сладкие запеканки с фруктами или вареньем), так и для основного блюда (с мясным, рыбным, грибным наполнителем). Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов сладких рисовых запеканок, а именно творожной, яблочной и простой нежно сладкой.

Запеканка из риса – с пользой для здоровья

Главный компонент в этом блюде, конечно же, рис. Про этот злак сказано уже много полезного и, конечно, он хоть раз в неделю встречается в вашем меню. Из риса можно приготовить множество различных блюд, но особое место будет занимать такое блюдо, как запеканка из риса.

Это еда детства, еда приятной компании за чашечкой чая… Кроме этого, вы должны принимать во внимание и несомненную пользу как риса, так и остальных составляющих запеканки. Мы сейчас говорим о сладких запеканках.

В них обычно добавляют различные фрукты, которые только повышают питательную ценность этого блюда. Конечно, вы по желанию можете приготовить и с другой начинкой запеканку, так называемую “соленую”. Туда вы можете положить уже все, что вам захочется – любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, сырные продукты и так далее.

Запеканка с такой начинкой уже будет идти, как основное блюдо, а не десерт. К таким запеканкам можно подавать различные салатики, котлетки и т.д. И что еще немаловажно – какой бы продукт вы не использовали в начинке, результат получится потрясающим!

Рисовая запеканка с творогом – классический рецепт

Рисовая запеканка с творогом – это, бесспорно, вкусное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с творогом и фруктами. Для приготовления такой запеканки вы можете выбирать любые фрукты по вашему вкусу – это не изменит его изумительного вкуса.

Такая запеканка больше подойдет для завтрака, как сбалансированное и полезное кушанье. А также будет по вкусу вашим деткам, которых всегда хочется побаловать чем-то вкусненьким. Итак, начнем приготовление.

Состав запеканки:

  • 100 мл риса;
  • 250 грамм творога;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • Ягоды, фрукты или сухофрукты;
  • 25-50 грамм сливочного масла.

С составом мы определились. Теперь все подготовим к приготовлению.

1.Промоем и отварим рис на воде или, по желанию, на молоке.

2.Разделим яйца на желтки и белки. Размягчим масло и разомнем вилочкой, добавим туда желток, сахар и ванильки. Все тщательно перемешаем. Теперь следует ввести смесь в творог и опять все тщательно перемешать.

3.Взобьем белки до устойчивой пены и введем в приготовленную творожную массу. Перемешаем.

4.Теперь добавим рис в полученную массу и все опять тщательно перемешаем.

5.Теперь выкладываем всю полученную массу в форму, предварительно смазанную, или силиконовую форму, сверху выкладываем приготовленные фрукты.

6.Отправляем запеканку в духовку. Она должна быть разогрета до 160-180 градусов. Выпекать запеканку следует около 30-40 минут (это зависит от размера вашей формы).

Вот и все, ваша творожно-рисовая запеканка готова! Ее можно кушать теплой, но и холодная она тоже вкусная. Осталось приготовить чай или налить домашнего компота. Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с яблоками – вкусный и полезный завтрак для детей

Рисовые запеканки хорошо подходят именно для детских завтраков. Наверное, у многих рисовая запеканка с яблоками ассоциируется с детством, помните, когда мама или бабушка готовила это потрясающе домашнее и вкусное блюдо. Сегодня мы будет готовить такую же вкусную рисовую запеканку с яблоками и изюмом из нашего детства.

Итак, состав:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана воды;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сухарей;
  • Изюм, варенье;
  • Соль.

1.Выяснив ингредиенты, приступим к приготовлению запеканки. Вам необходимо взбить яйца вместе с сахаром, добавить молоко и все перемешать.

2.Теперь вы должны сварить рис до полуготовности.

4.Теперь подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее сливочным маслом и посыплем сухарями. Теперь берем половину риса и выкладываем в форму, сверху ложем яблоки с изюмом.

5.На фрукты теперь выкладываем оставшуюся часть риса. Теперь все необходимо залить яично-молочной смесью. Сметанкой смазываем поверхность запеканки и ставим в духовку на 40мин. Выпекать при 180градусах.

6.Пока запеканка выпекается, можете подготовить то, с чем вы ее будете кушать. Это может быть варенье либо сметана. Также сделайте себе чашечку ароматного чая.

Вот и все, ваша запеканка готова. Следует ее лишь разложить по тарелкам и … Приятного аппетита!


Запеканка из риса сладкая – по бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт сладкой рисовой запеканки, которая подойдет к детскому чаепитию или тогда, когда хочется уюта и чего-нибудь сладенького. Запеканка из риса сладкая может быть и обедом, и завтраком, так как является сытным и питательным блюдом. Итак, начнем.

Состав запеканки таков:

  • Молоко – 1 литр;
  • Рис – 200 грамм;
  • Сахар – по вашему вкусу;
  • Ванилин или 0,5 стручка ванили;
  • Размягченное сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Мука – 3 ст.л.

1.Теперь начнем приготовление. Необходимо отварить рис. Варить его мы будем в молоке. Туда же добавляем ваниль или стручок ванили. После того, как кашу сварили, стручок необходимо вытащить. Каша должна остыть.

2.Теперь с тремя желтками взбиваем сахар и в хорошо взбитую смесь добавляем размягченное масло. Все необходимо хорошенько вымешать.

3.После в смесь сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить и рис. И опять все перемешаем.

6.Теперь нужно взбить два белка и влить их в тесто запеканки. Перемешивать необходимо сверху-вниз, тогда ваши белки не осядут.

7.Подготовим форму для запекания. Для этого ее нужно выложить бумагой для выпечки (которую для удобства нужно смочить и лучше немного смазать сливочным маслом, чтобы потом легче снимать с бумаги нашу запеканку). Выкладываем массу в форму для запекания.

8.Теперь о духовке. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать около сорока минут.

После окончания выпечки, запеканку следует слегка остудить и снять бумагу. Потом разрезать запеканку на кусочки и все сложить в тарелку. Все, вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Когда все надоело и хочется разнообразия в питании, я готовлю запеканки. Это просто, достаточно быстро, но всегда очень вкусно. При этом готовить такие блюда можно из самых обычных продуктов.

Например, простой рис. Можно сделать запеканку из риса с мясным фаршем , а можно – с творогом и сухофруктами , оба блюда готовятся в духовке, а рецепты просты и экономны.

Я поделюсь с вами двумя рецептами рисовой запеканки . Оба они очень легко готовятся, но вкус незабываемый!

Рисовая запеканка с фаршем

По этому рецепту получается отменная сытная рисовая запеканка с мясом, как в детском саду . Способ приготовления я позаимствовала у своей тетки – она спец по мясным блюдам.

Такую запеканку с рисом можно приготовить с курицей или мясным фаршем – принцип один и тот же, но мне больше нравится с фаршем – она получается сытнее и насыщеннее.

Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры.
А из кухонной утвари под рукой должны быть: кастрюлька с крышкой для риса, разделочная доска и острый нож, сковорода и лопатка, миска для заливки и венчик, столовая ложка, форма для выпекания.

Когда все ложки-миски под рукой, можно заняться более важной миссией – отправится за составляющими запеканки.

Ингредиенты

  • Фарш , в идеале, лучше приготовить самим из мяса. Но можно и купить. Тут важно знать, что говяжий фарш насыщенного малинового цвета с незначительными белыми вкраплениями, свиной – розовый с белыми кусочками сала. Проверьте сроки годности такого продукта, посмотрите, чтобы в упаковке не было кровавых подтеков.
  • Рис берите непропаренный – такой лучше для запеканки. Обратите внимание на целостность упаковки.
  • Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, твердую, с плотно прилегающей шелухой, без пятен и мягких участков.
  • Сметану и сливочное масло можно покупать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверьте даты конечного потребления.
  • Покупая яйца , проверяйте сроки годности, чистоту и целостность скорлупы. Когда все необходимое есть, можно приступать к процессу создания блюда!

Пошаговое приготовление

Перед тем, как готовить рисовую запеканку с фаршем в духовке по рецепту моей тетки, нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой и очистить лук. А теперь можно и начинать:

  1. Выложите 360 г промытого риса в кастрюльку, залейте горячей водой (ее должно быть вдвое больше, чем крупы), посолите, поставьте вариться на слабый огонь под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. По готовности снимите с плиты и оставьте остывать.
  2. Пока варится рис, нарежьте луковицу весом 100-150 г, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда же отправьте 500 г фарша. Обжаривайте фарш на среднем до готовности (15-20 минут), регулярно помешивая.
  3. Готовый фарш нужно посолить, приправить паприкой и снять сковородку с огня.
  4. В миску для заливки вбейте 3 яйца, добавьте 350 г сметаны, хорошо взбейте венчиком. Полученную массу влейте в чуть остывший рис и хорошо перемешайте.
  5. Дно формы для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла (вполне хватит 10 г). Выложите половину риса и равномерно распределите по форме.
  6. Теперь выложите в форму обжаренный фарш, равномерно распределив его по поверхности. Закройте фарш остатками риса, также равномерно выложив его в форму поверх фарша.
  7. Оставшиеся 50 г сливочного масла разложите небольшими кусочками по поверхности запеканки и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут (зависит от мощности вашей техники).
  8. Готовой запеканке дайте минут 10 остыть. Теперь ее можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс создания рисовой запеканки с мясным фаршем в духовке.

Рисовая запеканка с творогом

А этот рецепт я позаимствовала у мамы – уж очень люблю ее сладкую рисовую запеканку с творогом, тем более, что она прекрасно готовится в духовке. Мама туда добавляет изюм и курагу, получается просто восхитительно!

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: на 100 г 122 ккал.
Из кухонной техники понадобится духовка с регулятором температуры, а из ложек-плошек – разделочная доска и нож, кастрюлька для отваривания риса, миска для вымешивания творожной массы, венчик, столовая ложка и форма для выпекания.

Если все необходимое у вас под рукой, пора разобраться с составляющими блюда.

Ингредиенты

Как выбрать качественные ингредиенты

  • Выбирая творог в магазине, обращайте внимание на целостность тары, в которой его продают, и дату конечного потребления. Если берете на рынке – проследите, чтобы у продавщицы были чистые руки, не постесняйтесь снять пробу.
  • Рис берите белый, в целой упаковке, лучше – не пропаренный. Предпочтительнее выбирать в прозрачном пакете – так можно визуально оценить количество мусора.
  • Яйца выбирайте с чистой, целой скорлупой, обращайте внимание на дату конечного потребления. Если берете «с рук» – потрясите яйцом над ухом, внутри ничего не должно болтаться.
  • Сухофрукты можно взять уже фасованные, а можно и на развес. Главное – курага и изюм должны быть красивыми, без песка и мусора. Если берете в пакетиках – проверьте сроки годности и целостность упаковки. Когда все необходимое уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как начинать готовить запеканку с рисом и творогом, нужно уделить внимание некоторым подготовительным моментам:


Делаем запеканку


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить сладкую запеканку из рисовой каши и творога, с изюмом и курагой в духовке.

Как украсить рисовые запеканки

Рисовая запеканка с фаршем получается нежного кремового оттенка. Чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее, можно украсить его свежей рубленой зеленью, а на порционные тарелки выложить нарезанные кружками огурцы или помидоры дольками – будет очень аппетитный вид.

Рисовая запеканка с творогом в готовом виде выглядит аппетитно за счет золотистой корочки и кусочков изюма и кураги на разрезе. Такую красоту можно дополнить, выложив на порционные кусочки сметану или просто полив их тонкими ручейками варенья.

  • Самое важное в обеих запеканках – хорошо промыть рис, так вы избавите его от лишнего мусора, в готовой запеканке ничего не будет «скрипеть на зубах».
  • Чтобы ускорить процесс, рис для варки лучше залить горячей водой, буквально кипятком.
  • Если решили заменить мясной фарш курицей, ее нужно предварительно отварить и меленько нарезать, а обжарить можно только лук, добавив его потом к отварной курице.
  • Если не уверены, что запеканка готова, это можно проверить, ткнув в нее спичкой. Если вытащили ее сухой, ничего не прилипло – блюдо можно доставать из духовки.
  • Мясную запеканку из риса можно подавать на завтрак или ужин – это прекрасное, сытное блюдо.
    Творожную запеканку с рисом можно подать к завтраку или чаепитию – это очень красивый, вкусный десерт.

Варианты приготовления блюда

На самом деле существует масса видов запеканок. Кроме рисовой с различными начинками, можно приготовить отменную .

Если не хотите использовать крупы, вас удивит рецепт . Очень вкусно получается с различными начинками. Но вершину моего личного хит-парада занимают разнообразные, легкие и вкусные .

Вариантов запеканок – масса. Даже приведенные мной рецепты запеканок из риса – не аксиома. Мясной фарш можно заменять курицей, колбасой или ветчиной, добавлять свежие помидоры. В творожно-рисовой запеканке, кроме сухофруктов, прекрасно смотрятся ягоды, яблоки и орехи.

Если вы знаете, как дополнить мои рецепты, или у вас есть свои идеи приготовления рисовой запеканки – делитесь вашими мыслями в комментариях!

Сладкая рисовая запеканка в духовке – это традиционная сытная закуска, ингредиенты которой можно менять. Например, вместо риса использовать тыкву или муку. Готовить рисовое блюдо несложно, справится и начинающая хозяйка. Запеканку можно испечь заранее вечером, а утром съесть в качестве завтрака.

Запеканка полезна для взрослых и детей, она легкая и одновременно сытная. Одинаково вкусно блюдо в холодном (остывшем) или горячем виде. Чтобы приготовить сладкую рисовую запеканку в духовке, помогут следующие рекомендации, благодаря которым можно изменить классический рецепт или способ подачи, не испортив вкус блюда:

  • Используются простые продукты, доступные всем. Можно менять состав, например, вместо изюма взять другие сухофрукты, измельченные орехи или исключить добавку вовсе.
  • Сладкий вкус можно регулировать, уменьшив изначальное количество сахара, подобрать другой сорт яблок.
  • Отлично получается в духовке, если нет – в микроволновке или на простой паровой бане. Для микроволновки достаточно установить соответствующий режим и засечь время. Соорудить паровую баню несложно.
  • Для выпекания необходимо взять одну большую или несколько порционных форм. Лучше глубокие, т. к. на плоских тесто расползется. Подойдет разъемная форма для торта.

Подают сладкий десерт со сметаной, густыми сливками, вкусным вареньем или чашкой горячего, свежезаваренного чая.

Ингредиенты

Порций: – +

  • рис 250 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 гр
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло (размягченное) 50 гр
  • яблоки 3 шт
  • изюм 50 гр
  • печенье 100 гр
  • ванилин 5 гр

Калории: 133 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 12.1 г

Углеводы: 24.3 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Чтобы сделать сладкую запеканку из вареного риса в духовке, его надо отварить заранее нестандартным способом. Налив воды в обычную кастрюлю, дожидаются вскипания воды. Затем добавляют немного соли и насыпают промытый рис. Необходимо отслеживать степень готовности, чтобы зернышки не распадались. Когда крупа сварится, лишнюю воду сливают.

    Заправить маслом, тщательно перемешать и оставить, пусть остывает. На сладкую рисовую запеканку из риса с яблоками в духовке подойдет любой сорт крупы. Длиннозерновой или круглый, разницы нет.

Благодаря столь полезному свойству, а также ценовой доступности злака его нередко выбирают на основную роль для приготовления запеканок - они, к слову, могут быть поданы как в качестве самостоятельного блюда, так и на десерт. Такая выпечка придется по вкусу участником обычной семейной трапезы, но также она может стать одним из главных угощений на торжественном столе. Рецепты запеканок из риса можно разделить на десертные (в них добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье) и несладкие (с мясом, рыбой, овощами, сыром).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Первые можно подать к чаю или на завтрак, вторые - более сытные. Приготовить большинство из этих угощений не составит труда, в то время как результат всегда оправдывает усердие, поэтому многие из идей, которыми обмениваются умелые мастера кулинарного искусства и талантливые хозяйки, не утрачивают актуальности и получают множество положительных оценок. Удивлять - это легко! Приготовьте запеканку с тыквой и клюквой, с брокколи и персиками, с яблоками и ягодами годжи - тот, кто отведает кусочек не сможет сдержать положительных эмоций!

Рисовая запеканка по рецепту бабушки - исключительно вкусное и полезное лакомство для малышей и взрослых. Готовится быстро, просто, продукты стоят недорого, а еще в нее можно добавить сколько угодно любимых наполнителей!

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Рисовая запеканка для детей и взрослых по рецепту современных хозяек

Молодые мамочки стараются готовить самые полезные, полные витаминов блюда для своих малышей, делают красивые сказочные презентации, украшают, но вот незадача — чадо наотрез отказывается есть ненавистные овощи или кашу. И тогда приходится прибегать к фантазии, придумывать интересные «замаскированные» альтернативы, пересматривать форму подачи или способ приготовления.

Так, обычная рисовая запеканка по рецепту от креативных мам превращается в любимое детское блюдо! Примеры с фото вы легко найдете на просторах интернета.

Как делать вкусные и нескучные завтраки?

Очень просто, и для этого нужны такие продукты:

  • 150 г риса и пол-литра свежего молока;
  • 3 яйца и щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра апельсина и 6 г ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • мед для пущей сладости (по желанию) .

Один из вариантов — готовить рисовую запеканку в духовке. По дому будут витать аппетитные ароматы, блюдо получится диетическим, легким, с красивой корочкой.

Итак, пошаговая инструкция гласит:

  1. Отварите рис на молоке с добавлением соли — ориентировочное время 20 минут.
  2. Изюм промойте, удалите сухие «хвостики», если таковые на нем остались.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки сахар и ванильный сахар, слегка растопленное сливочное масло, цедру и взбейте миксером.
  4. Добавьте рис и изюм, хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и очень осторожно введите их в массу.
  6. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, переложите в нее будущую рисовую запеканку.
  7. Поверх риса выложите яблочные дольки.
  8. Выпекать блюдо следует при 220 градусах 20 минут.

Когда запеканка будет готова, ее можно полить тонким слоем меда или джема. А если вы готовите кулинарный шедевр вовсе не для детей, а для взрослого, можно предварительно замочить изюм в роме или коньяке для получения пикантных ноток.

Рисовая запеканка в мультиварке и пароварке

Как известно, блюда в мультиварке получаются еще более нежными и воздушными, чем в духовке. Данный способ приготовления идеален, когда совершенно нет ни времени, ни возможности следить за ходом выпекания. Вы просто включаете технику и отправляетесь по своим делам, а она приготовит идеальный завтрак для всей семьи. К тому же приготовление на пару признано наиболее полезным, диетическим и приемлемым для ребенка и людей, которые придерживаются диетического питания.

За основу приготовления можно взять любой из рецептов, который проверен и который вам нравится. В мультиварке или в пароварке необходимо выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Крышку прибора необходимо хорошо закрыть, до щелчка. Как только блюдо будет готово, подготовьте красивую плоскую тарелку и просто переверните на нее запеканку.

Многие хозяйки подмечают, что, если готовить рисовую запеканку в мультиварке, ее нижняя часть получится золотистой и более привлекательной, поэтому стоит подавать блюдо дном кверху.

Рисовая запеканка на сковороде

Чтобы приготовить вкуснейшую рисовую запеканку как можно быстрее, можно отойти от традиций и отказаться от духовки, например, в жаркое время года. Просто используйте привычную сковороду — так и посуды мыть меньше, и время на выпечке сэкономите. Среди самых простых и быстрых рецептов следующий.


Ингредиенты на две порции:

  • четыре яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 250 г отварного риса;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 50 г растительного масла;
  • специи по вкусу.

С чего начать кулинарное волшебство?

  1. Взбить яйца в глубокой миске.
  2. Добавить сметану и тертый сыр.
  3. Хорошо перемешать массу, посолить, добавить немного перца.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. На горячей сковороде равномерно разложить предварительно отваренный рис, прогреть около 2 минут.
  6. Поверх риса вылить яичную смесь, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15 минут.
  7. Как только верхушка пропечется, снять с огня и оставить в закрытой посуде остывать еще минут на 5.
  8. Когда блюдо остынет, разложите по порциям, и лучше сразу попробуйте свой шедевр, иначе спустя 10 минут вам ничего не достанется.

Рисовая запеканка как в детском саду — пальчики оближешь

Рацион в детском саду обязательно включает рисовую запеканку. Вкусная, сладкая, с изюмом и фруктами она выглядит, словно десерт. Так малыши получают вместе с рисом витамины и микроэлементы, заряд энергии и бодрости. Чтобы порадовать ребенка дома такой же вкуснятиной, можно просто взять классический «детсадовский рецепт».


Но сперва следует выяснить, какие секреты приготовления стоят за этим лакомством:

  • перед тем, как отварить рис, необходимо хорошо промыть в воде, пока не увидите, что жидкость сливается прозрачной;
  • чтобы песчинки сахара хорошо и быстро растворялись, просто измельчите их в пудру. В момент приготовления вы будете отчетливо чувствовать, достаточно ли сладости в блюде;
  • если вам по душе пышная рисовая запеканка, которая высоко поднимается, разделяйте белки и желтки перед приготовлением.

Итак, что нужно для рисовой запеканки?

  • 200 г риса;
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • немного изюма и соль по вкусу.

Слегка отварите рис, но не до полной готовности, слейте воду и влейте молоко, проварите еще около 12 минут на малом огне. Когда рисовая каша приготовится, дайте ей остыть, влейте взбитые яйца с сахаром.

Добавьте сливочное масло, щепотку соли, ванилин и изюм. Посуду для запекания слегка смажьте маслом, выложите в нее рисовую массу и выпекайте в разогретой духовке 45 минут при 190 градусах.

Рисово-творожная запеканка с наполнителями

Среди самых простых блюд, которым может обучиться начинающая хозяйка, творожно-рисовая запеканка. Что может быть проще, быстрее и полезнее? Причем вам необязательно следовать классическому рецепту, можно проявить фантазию и добавить любой наполнитель на свой вкус.

Хотите накрыть стол к приезду родителей или подруги? Вовсе не обязательно готовить блюдо из рисовой молочной каши, как в детстве. Творог и рис хорошо звучат с курицей, с мясом, с фаршем и с овощами. Такая подача послужит заменой вместо привычной картошки, ее можно использовать как полноценное основное блюдо из простой рисовой каши.


Запеканка с творогом и рисом будет более интересной, если добавить в нее твердый сыр. Блюда с сыром просто обожают не только взрослые, но и дети. Малышам понравится и сладкая версия блюда, просто используйте натуральные витаминные наполнители. Можно приготовить запеканку сладкую — с изюмом, с яблоками, добавить в нее корицу и курагу. Вы удивитесь, насколько ароматной и экзотичной может получиться привычная запеканка с рисовой мукой.

Если нужно добавить красок и приятно удивить гостей, можно дополнить блюдо натуральными красителями в виде морковного и свекольного сока. Морковно-рисовая запеканка может стать королевой праздничного стола!

Чем же полезна рисовая запеканка, и почему ее рецепт так популярен?

Рисовая запеканка может стать хорошей альтернативой повседневным блюдам из риса.

  • Для сердечнососудистой системы этот продукт один из первых, рекомендованных к употреблению.
  • Блюда из риса удаляют лишнюю воду и соль из организма, улучшая обмен веществ.
  • При регулярном употреблении многие замечают, что лишний вес уходит, а значит, продукт способствует и скорому похудению.
  • Педиатры всего мира рекомендуют рис также и в качестве прикорма для грудных детей. Кальций, который содержится в продукте, необходим зубам и всей костной системе.

В оболочке бурого риса сохраняется еще больше полезных компонентов, нежели в чистом шлифованном зерне. Черный дикий рис рекомендован к употреблению спортсменам, он считается наиболее полезным и питательным среди многих известных сортов.

Если готовить рис на пару, вы сохраните максимальное количество полезных микроэлементов, которые в нем содержатся. Никакого масла, жира, тяжелого мяса — только кладезь витаминов. Небольшая порция рисовой запеканки утолит чувство голода, вы будете сыты и энергичны.

А чтобы правильно выбрать рис для разных блюд, изучите все известные сорта. Их насчитывается порядка 20!







2024 © cveti-usadba.ru.